不忘初心情系退役军人 牢记使命助力强军伟业——我为群众办实事丨部队锦旗送“家”人

来源:退役军人事务局 访问量: 发布日期:2021-11-29 08:58:58

    近日,解放军96922部队领导与伤残退役士官小刘一同将一面印有“不忘初心情系退役军人,牢记使命助力强军伟业”的锦旗交到赣县区退役军人事务局领导手中,感谢区退役军人事务局在伤残退役士官小刘移交过程中所做的大量工作。


图片

    据悉,小刘系赣州市赣县区阳埠乡梅村人,2007年12月入伍,在解放军96922部队服役,2014年6月在部队驻地突发疾病,经多次治疗未愈。2018年12月被部队评为因病四级残疾,符合国家分散供养条件,同年12月退伍,并列入了江西省退役军人事务厅下达的2019年度残疾士兵移交计划。


图片

协调移交工作


    由于部队整编、改制等原因,小刘与部队在退伍有关问题上一直未达成一致,使移交工作多次陷入僵局。区退役军人事务局针对这一情况,先后5次组织部队与小刘见面协商,协调移交工作,一边积极主动与所在部队沟通协调,另一边耐心细致地向小刘宣讲、解释有关政策并时刻掌握他的思想状况。经过不懈努力,终于在2021年10月26日,小刘与部队达成了一致,签订了《移交协议书》,顺利完成了移交接收工作,小刘与部队双方均十分满意,在办理完所有手续后,96922部队领导与小刘一同前往赣县区退役军人事务局登门致谢,才出现了开头的那一幕。

图片

    

    近年以来,赣县区退役军人事务局一直将各级服务站(中心)当作退役军人和优抚对象的“家”来打造,构建了完善的服务保障体系。特别是今年以来,区退役军人事务局将帮助解决退役军人、军烈属的实际困难作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,开展的“替烈士看爹娘 为烈属办实事”等系列活动受到广大退役军人和军烈属的充分肯定。据了解,今年以来,共帮助解决退役军人、军烈属的实际困难65人次。(张帆)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭