赣县交警提前部署高考期间道路交通专项整治

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-06-07 09:41:46

2021年度高考即将到来,为切实做好考试期间道路交通安全管理工作,给考生营造一个安静稳定的备考环境赣县交警提前部署护考整治行动发力净化高考前期辖区道路交通环境。

一是提前组织部署6月2日,大队组织召开高考道路交通安保专项工作会议,成立由何世泽任组长的工作领导小组,要求全体民辅警深刻认识疫情防控背景下护考安保行动的重要性,要统筹兼顾疫情防控和交通管理工作拿出解决影响群众切身利益的措施,进一步提升人民群众对道路交通管理工作的满意度会后秩序科及时组织警力对赣县中学南校区、北校区、西校区考场附近交通组织进行了详细研判结合往年护考经验预判道路交通流量、流向变化,连夜制定了符合实际的安保方案及应急预案,提前进入高考安保临战状态,稳步推动各项护考措施落地落实

二是提前整治秩序按照护考方案要求,大队根据警力特点对城区梅林中队、秩序科铁骑警力进行了任务分工,实施定人定岗责任制度,由梅林中队负责考点周边交通秩序集中整治工作,铁骑警力负责对接大队指挥中心城区交通违法预警信息拦截布控,结合事故预防“减量控大”行动安排针对性加强涉牌涉证、改型改造违法行为管控,全面掀起全区交通秩序整治工作热潮。通过对考场周边的整治排查及时消除了一批交通安全隐患。

三是提前宣传引导大队依托“赣县交警”微博、微信平台6月2日辖区群众推送了高考交通管制信息,对考试期间交通管制时间、管制路段及行经司机注意事项进行了重点强调,公布了考场附近考生家长临时泊位及护考执勤岗位联络方式,承诺将认真受理群众求助,向社会展现了全警动员、全力护考的“赣县交警”正面形象。同时积极倡议辖区驾驶人在高考期间尽可能少开车、不开车,明确考场周边禁鸣管制,为考生备考营造安静有序的道路交通环境。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭